понедельник, 14 января 2013 г.

УНЫНИЕ by Гери Вилкерсон

Уныние может помешать, но никогда не остановит победный Божий план. Гедеон воевали против 100 000 армии со группой, состоящей из 300 человек, и победа была сокрушительной, у противника осталось только 15000 человек . После победы его братьья спросили его: «Зачем ты это сделал, что не позвал нас, когда шел воевать с Мадианитянами? И сильно ссорились с ним.»(Суд.8:1)

Некоторые из народа сомневались в Гедеоне как в лидере и в его решениях. Часто самая унылая, душе - раздирающая борьба не на поле битвы, но в общении с верующими. Иногда наши собственные братья и сестры обвиняют нас. Мы ожидаем такие вещи от врагов, и удивляемся, когда кто-то из братьев яростно обвиняет нас.

Гедеон не унывал, его вера не уменьшилась, он не оставил бой! Мне нравится, что он сделал: «[Гедеон] отвечал им: сделал ли я что такое, как вы ныне? Суд.8:2) Гидеон говорил своим обвинителям: «Какие ваши победы по сравнению с моими?» Вместо того, чтобы расстраиваться, Гидеон сделал то, что сделал Неемия, когда строил стену и его враги сказал ему: « Остановись. Нам нужно обсудить, что ты делаешь.» Неемия ответил : «У меня нет времени обсуждать, что я делаю. Я слишком занят.»см. Неемия 6:1-9).

Библия говорит, что Гедеон и его 300 человек пришли к Иордану: «И перешел сам и триста человек, бывшие с ним. Они были утомлены, преследуя [врагов].»(Суд.8:4) Гидеон решил вернуться воивать с врагом. Он перешел на другую сторону реки и вернулся в бой, к которому призвал его Бог. Когда вы продолжаете миссию, к которой призвал вас Бог, когда вы не унываете от того, что другие говорят о вас, когда вы стремитесь делать то, что Бог призвал вас сделать, это становится вашей победой.

Сосредоточьтесь на вашей битве, на вашем призвании, и Бог даст вам победу!