вторник, 22 января 2013 г.

ОН ПОСЫЛАЕТ ДОЖДЬ НА ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ

Я солгу, если скажу, что христиане, видя повсюду горе, беды, безработицу и депрессию, сами будут оставаться здоровыми в безопасном и уютном коконе. Библия говорит, что Бог посылает дождь, как на праведных, так и на неправедных (Мф. 5:45).

Иов была святой. Но он страдал. Хотя мы проходим через огонь, но каким образом Бог вывел из скорби Иова, так же Он выведет и нас.

Сотни служителей из разных городов собрались молиться вместе. Их исповедание было одинаковым: «Никогда не было так много тяжелых испытаний. Сатана, как наводнение, наполняет святых неприятностями, трудностями, глубокой скорбью и болью.»

Сатана был причиной бед у Иова, он же причиняет беду и вам. Может быть, он снова встал перед Богом, обвиняя церковь последних дней, говоря Богу: «Это последние времена, но у Тебя нет истинной церкви: безупречной невесты, нет мудрых девиц, большинство из них спят. Посмотри они материалисты, эгоцентричны, заботятся о богатстве и о хорошей жизни. Послушай о чем их учителя говорят им, что они не должны страдать.

«Убери Твою защитную стену, Бог. Позволь мне испытать их. У Тебя не останется даже святой остаток. Я заберу их работы. Я поражу их страданиями. Я изолью дух страха и уныния на них, затоплю их искушениями. Ты увидишь, что это последнее поколение избалованно. В этой церкви нет ни одного как Иов. Они все духовные слабаки.»

Возлюбленные, вот почему Писание говорит: « Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»(Откр.12:12)

Некоторые из вас, проходя испытания, стали говорить как Иов. Ваше сердце кричит: «Боже, что я сделал не так? Я не понимаю, почему эта беда обрушилась на меня. Я люблю Тебя больше всего. Я живу в святости, мое сердце чистое, и мой дух жаждет Тебя. Но чем я ближе к Тебе, тем больше неприятностей и горестей на моем пути.»

Мы даже не представляем, как важно для Бога наше доверие Ему во времена испытаний, которые приходят к нам из ада. Дьявол не прикоснется к вам, если Бог не позволит ему.