четверг, 20 марта 2014 г.

ТОЛЬКО ВЕРОЙ

Одно из основных обещаний Нового Завета - в книге Иеремии 31:34 : «Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»(Иер.31:34) Павел добавляет в Новом Завете : "Вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,»(Кол.2:13)Бог обещал нам Свое прощение от всякого греха.

Тем не менее, обещание о прощении для определенных людей. Оно для тех, кто сокрушен и кому претит их грех, кто упал в яму вины, чья душа испытала обличение Святого Духа, кто покаявшись, верой обратился к Христу!

Сам Иисус говорит: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.»(Матф.7:21) К сожалению, многих христиан их грех вообще не заботит. Они убедили себя, что Бог милостив и полон благодати, Он простит их, даже если они будут продолжать грешить.

Нет, никогда так не будет! Они присвоили себе ложный мир, сбросив с себя обличение Святого Духа. Они хотят быть прощенными до того, как их чувство вины созрело и они раскаялись перед Богом.

Божье прощение можно получить только по вере. Мы не можем получить его рассуждая о нем. Искупления кровью Христа, есть дар - глубокий, добрый и таинственный – далек вне всякого человеческого понимания. Мы можем чувствовать осуждение, страх и чувство вины за свой грех, но наш небесный Отец готов простить нас. Он находится рядом с нами со Своей любовью. Кровь Христа ,любовь Отца и желание Господа помиловать нас - все эти благословения можно получить только верой : « А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.»(Гал.3:11)