понедельник, 31 марта 2014 г.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ДОСТОЙНОЕ ПОХВАЛЫ by Гери Вилкерсон

Мы живем во времена, когда библейские предсказания становятся видимыми и реальными. Павел писал, что в последние дни придут тяжелые времена на землю (см. 2 Тимофею 3:1 ). Сейчас происходит то, что мы не могли себе представить еще несколько лет назад.

Иисус предсказал, что люди станут самолюбивы, сребролюбивы, ненавистными и высокомерными. Сегодня наши лидеры не соглашаются с самыми основными принципами. Если кто-то имеет дерзость указать на грех, его называют ханжой и делают изгоем. С тех пор как Слово Божье переместили в кулуары, грех распространяется все более и более.

Пасторы испытывают духовную бомбардировку. Неделю за неделей, я вижу, как еще один брак развалился. Дети, из ненависти к себе, делают нарезы на своем теле. Наркотики распространяются более, чем когда-либо. Все меньше голосов о помощи. Каждый месяц 1500 пасторов оставляют служение.

Как Христово Тело, мы не можем быть слепы к этим вещам. Ветхий Завет говорит о сыновьях Иссахара, которые знали время и как бороться с миром (см. 1 Пар 12:32 ) . Можно ли сказать тоже самое о Христовом Теле сегодня? Если мы различаем времена, мы знаем, что это не время быть полумером . Единственный способ как нам " иметь дело с миром " - не допустить, чтобы церковь стала бизнесом. Иисус сказал о некоторых демонических духах : «Сей же род изгоняется только молитвою и постом.»(Матф.17:21) Молитвы должны быть пылкими. Если не меняться духовно, все выглядит слишком мрачно.

Иисус призывает нас быть свет посреди тьмы. Вот наше слово для такого как это времени : «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.»(1Иоан.4:4)Бог сделал удивительную работу в жизни Своего народа, и каждый из нас призван провозглашать славу Бога через достойные похвалы свидетельства.

Как выглядят достойные похвалы свидетельства? Вот какой вид похвалы я имею в виду : «Хвалящийся хвались о Господе.»(2Кор.10:17). Так хвалиться, Павел говорит, чтобы нам иметь достойную похвалу Божьей славы.