понедельник, 24 марта 2014 г.

МЕЧТЫ ОТ БОГА by Гери Вилкерсон

В книге Бытие 37:5 говорится: " И видел Иосиф сон." Бог непосредственно говорил с Иосифом во сне, и он не отшатнуться, но позволил мечте зажечь Божественное желание в своем сердце. Слово мечта появляется 113 раз в Библии и более чем 30 из них связано с Иосифом.

Бытие 37:5 продолжает: " И рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.» Многие из нас стыдятся говорить о мечте, которую Бог вложил в наши сердца. Частично этой стыд исходит из страха перед мнением других людей. Но пока мы не станем говорить о наших благочестивых амбициях, они никогда не будет реализованы. Сказать о нашей мечты есть шаг веры.

В течение многих лет я мечтал иметь такую церковь, как Springs Church, но говоря о своей мечте, я видел сомнения в глазах людей. Мне было бы легко погрязнуть в их сомнениях, тогда я был пастором небольшой церкви. Но, слава Богу, Его Дух призывал меня продолжать говорить : "да", эту мечту Бог вложил в меня. Доверить Ему, означало, привести мечту к осуществлению.

Нельзя допустить уничтожить мечту от Бога. Иосиф мог бы сделать это, совершив грех, когда жена Потифара попыталась соблазнить его. Но когда вы живете для Бога, вы будете делать все, чтобы не обидеть Бога. Целомудренность Иосифа, когда он сказал о праведности, привела жену Потифара в ярость : «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?»(Быт.39:9)

Пришло для вас время взяться за мечту, давно данную вам Богом. Если вы застряли в яме, смотрите на это как на данное испытание, которое строится, как Божье основание для вашего почетного служения Ему. Опасаетесь ли вы мечтать? Просите у Бога, заменить ваш ​​страх на веру. Доверьте Ему, Он приведет вас, несмотря на ваши шрамы. Может быть вы боитесь, что слишком долго грешили? Помните Его обещание пойти и найти любую заблудшую овцу .

Бог желает принять каждого грешника в жизнь верой. Он вытащит из ямы каждого, кто доверяет Ему. Пусть ничто не удержит вас от великого и высокого Божьего призыва. Он желает повести вас путем, который принесет славу имени Его.