четверг, 6 марта 2014 г.

ЕФЕССКАЯ ЦЕРКОВЬ

Вы наверное помните семь церквей, о которых Иоанн говорит в книге Откровение 2. Одна из них - в Эфесе, церковь, о которой Иисус отзывается очень хорошо.

Я думаю о нашей церкви в Таймс-сквер, как о Ефесской церкви. Это тело верующих трудится в одном из самых густонаселенных городов в мире, непоколебимое посреди мерзости и злобы. Люди жертвенные, ненавидят грех и не принимают лжеучение. Неважно, какие бы искушения сатана бросал бы в них, они остаются твердыми в вере, любя Бога всем сердцем.

Но Христос знал, что в этих людях чего-то недоставало. Он так любит эту церковь – она была ярким светильником для народов. Иисус не собирался, ничего не предпринимая, позволить ей умереть. Он сказал Ефесянам : «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.»(Откр.2:4)

Иисус говорит: «Твой огонь угасает! Любовь ко Мне, которая была в причиной верности Мне, исчезает. Ты носила Мою бремя для погибающих, но теперь ты удовлетворена тем, что слушаешь проповеди. Ты игнорируешь Меня, полностью погруженная в личные проблемы. Ты далека от того, где была раньше."

Затем Иисус говорит: " Итак, вспомнит, откуда ты ниспал " (ст. 5). Он говорит: "Подумай об этом! Раньше ты жаждал идти в Мой дом, быть с Моими святыми, нести Мое бремя. Но теперь для тебя достаточно один час в воскресенье утром."

Дорогой христианин, горишь ли ты для Иисуса? Любишь ли ты Его так же страстно, как когда получил спасение? Или потерял всякий интерес к тому, что заботит Его и оставил служение? Может у тебя слишком много чего происходит в жизни? Если это так, Господь говорит тебе: «Имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.»(Откр.2:4)

Послушайте, что Иисус говорит нам в таком случае: «Покайся, и твори прежние дела.»(Откр.2:5) Он говорит: « Скорби над твоей растущей апатией. Сокрушайся, отнестись к этому серьезно. И пусть ваше сокрушение приведет вас туда, где вы были, когда вы впервые возлюбили Меня!»