понедельник, 17 марта 2014 г.

ЖИВОТВОРЯЩЕЕ ДЫХАНИЕ БОГА by Гери Вилкерсон

«И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.»(Иез.37:8)Какая печальная картина. Я знаю церкви , в которых много программ и стратегий - но нет жизни. Так много церквей проводят разные семинары, встречи ,конференции , издают книги, создают веб-сайты для каждой возрастной группы людей. Все это предназначено для хорошо - но если в них не дышит Дух Святой, они ничто . Такие вещи имеют силу лишать нас жизни, которую Бог имеет для нас.

Двигаясь с движением церкви , мы обманываемся , думая, что мы духовны . Может показаться, что сухие кости соединены вместе, но на самом деле им не хватает животворного дыхания Бога. Я бы поменял 1000 служений и 10000 стратегий на одно дыхание Духа Божьего. Только Бог может вдохнуть жизнь в то, что мы делаем - чтобы сухие кости смогли ожить .

«Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу.»(Иез.37:9). Еврейское слово " дыхание " - Раух , то есть Дух Божий . Бог повелел Иезекиилю пророчествовать. В первый раз он пророчествовал костям, то есть людям, но второй раз ему было велено пророчествовать Самому Богу- Раух, Святому Духу.

Что Бог хочет сказать в этом стихе ? Он говорит нам, что проповедовать друг другу, то есть произносить доктрины - не достаточно. Мы не можем только говорить людям о том, что Божье. Мы также должны говорить Богу о человеке, умоляя Его действовать. Бог призывает мужчин и женщин веры взывать к Нему, чтобы Он изменял вещи. Только Святой Дух Божий может дать жизнь. Наши глаза не могут видеть, уши не могут услышать, наши рты ничего не может говорить о Боге, если прежде Он не оживит нас.

Когда Он делает это, результат поразительный: « И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.»(Иез.37:10)

Божье дыхание заставляет наши ноги встать с дерзновением. То же самое произошло в книге Деяния 2: « Петр же, став с одиннадцатью.» (Деян.2:14) Евангелие, которое Петр провозгласил в день Пятидесятницы ничем не отличалось от Евангелия , которое он знал прежде, но теперь он встал и говорил его с силой свыше.

Жизнь, которую Бог готов вдохнуть в нас, такая, что оживают сухие кости, а из темной и отчаянной среды является жизнь. Иисус произвел жизнь из хаоса. Он создал красоту из пепла. Также, в ситуацию, в которой враг желает все уничтожить, Иисус вдохнет новую жизнь!