суббота, 1 марта 2014 г.

РЕАЛЬНАЯ СИЛА by Jim Cymbala

Прошептать : «Не призывай, не спрашивай, не полагаться на Бога , чтобы делать великие дела, но полагайся на собственный ум и энергию "- это является главной стратегией сатаны против Божьего народа. Дьявол не боится человеческую силу. Но, когда мы превозносим Бога в наших сердцах, он знает, что его царству будет плохо.

Слушайте, о чем говорит Давид в Псалме 4:04: " Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.» Так Давид инстинктивно подходил к войне. Не важно какая была армия у филистимлян. Если мы взываем к Богу, Он даст нам победу. Если мы дрожим от страха и не призываем Его, то мы будем побеждены даже крошечной армии.

Я почти слышу, как Давид говорит: «Вы можете преследовать меня , делать мне все, что вам угодно, но, когда я призову Бога, вы в беде ! Господь слышит меня, когда я призываю Его ".

Обратите внимание, какое определение дает Бог злым людям в Псалме 13:04: « Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?» Это Божье определение нечестивых людей. Они делают много, но не смиряются и не призывают всемогущего Бога, не призывая Его имя всем своим сердцем.

Спасение невозможно до тех пор, пока человек смиренно не призовет имя Господне (Деян. 2:21 ) Бог обещал быть милостивым к тем, кто призывает Его имя. ( см. Рим 10:12-13 )

«Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".»(Пс.49:15) Бог желает получить хвалу от нас в нашей жизни. Когда мы приходим к Богу в наших нуждах и трудностях, воздавая Ему хвалу и честь - Он принимает участие в наших делах, показывая Себя сильным, и мы знаем, что это Он сделал это.


__________
Джим Цимбала основал Brooklyn Tabernacle церковь . Вначале церковь располагалась в небольшом и захудалом здании в небезопасной части города и была меньше, чем двадцать членов. Он уроженец Бруклина , давний друг Давида и Гэри Вилкерсона. Он часто выступает на лидерских церковных конференциях, организованных по всему миру организацией World Challenge.