четверг, 15 октября 2015 г.

ПИСЬМО ДЛЯ ПАСТОРА

Христос видел нужду Его церкви. Он сказал Иоанну записать Его слова и отправить их «ангелам» семи церквей, служителям, которых Он называет звезды в Моей руке (см Откр 1:16), Он говорит Иоанну: "Я люблю этих слуг. Я призвал и помазал их. Теперь передай им Мои слова ".

Как пастор, я задаю себе вопрос: Как бы я чувствовал, получив такое письмо от Иоанна? " Как пастору церкви в Нью-Йорке, так говорит Господь." Теперь представьте себе, что чувствовали эти семь служителей.

Возьмем, к примеру, пастора в Ефесе (см Откровение 2: 1-11). Читая письмо Иоанна, он видит Христа, радующегося о Его церкви. Господь оценил Ефесян за их трудолюбие, терпение и проницательность. Они ненавидят зло, и стоят на дело Христа. Они не перестали делать добрые дела. Читая, этот пастор думает: "Ух ты, Господь доволен нами. Это письмо похвалы ".

Но, читая дальше, он находит слова пронзительными: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.»(Откр.2:4)Иисус предупреждает пастора : «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.»(Откр.2:5)

Думаю, Эфесский пастор пришел в ужасе. Он думает: "Покаяться? А иначе Иисус удалит наше свидетельство? Как это может быть? Мы верующие Нового Завета. Мы оправданы по вере. Мы творили благое, мы были заботливыми. Теперь нам надо вернуться и стать такими, какими мы были в начале? Что это значит? Как это может быть. Как Иисус говорит такое? Как я прочитаю это письмо своей церкви? "

Имейте в виду, что эти слова были направлены благочестивой пастве. Это было важно для Господа. Иначе, зачем бы Он так говорил? Он говорит пастору: "Ваша любовь ко Мне не такая, как была когда-то. Вы пренебрегаете общением со Мной. Теперь, покайтесь! "

Иисус ясно говорит о Своем присутствии. Да, Ефесяне старательно трудились, делая добро, но они больше не проводили время с Господом в Его присутствии.