среда, 14 октября 2015 г.

XРИСТОС ЛЮБИТ СВОЮ ЦЕРКОВЬ

Христос любит Свою Церковь. Он отдал Свою жизнь за нее. Он сказал нам, что врата ада не одолеют ее (см.Мф 16:18). Иисус есть краеугольный камень церкви. Писание говорит нам, что Его слава и мудрость обитают в ней. Он послал Своего Святого Духа, в день Пятидесятницы, чтобы укрепить церковь. Он одарил ее помазанными пасторами, учителями, апостолами, пророками и евангелистами, чтобы сделать ее сильной. (см Ефесянам 4: 11-12).

Ясно, что Господь желает благословить Свою церковь, так почему же в книге Откровение Христос явится Своему народу таким ​​устрашающим? Иоанн пишет, что Иисус придет в церковь с пылающими глазами и громовым голосом:

«И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.»(Откр.1:13-16)

Книга Откровение - заключение Божьего Слова. В ней описывается конец всего, и рисуется изображение Христа, которое мы видим первый раз в этой книге. Почему Иисус является таким здесь? И почему Он говорит так пронзительно Своей церкви? Иоанн пишет, что слова Христа острые, как меч, рассекающий до мозга. Помните, что это был апостол, который прислонялся головой к груди Иисуса. Но теперь он пал на свое лицо: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.»(Откр.1:17)

Сам Господь объясняет Свое удивительное явление: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.»(Откр.2:23) Христос любит Свою Церковь. И это причина Его прихода. Он придет, чтобы в любви исправить и очистить Свой народ.