четверг, 22 октября 2015 г.

ГЛАВНОЕ В ПОСЛАНИИ ИИСУСА

В центре первой проповеди после воскресения Христа было покаяние. Петр сказал толпе людей, собранной в день Пятидесятницы: «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.» (Деян.2:22,23)

Услышав это, люди были обличены. Проповедуемое Слово пронзило их сердца, потому что Святой Дух пришел со всей Своей силой. Это была работа Духа Святого. Иисус сказал, что Святой Дух : «придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.»(Иоан.16:8)

Толпа замерла. Вдруг перед ними стал вопрос жизни и смерти. Они взывали к Петру, спрашивая его, что им делать. Он ответил: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.(Деян.2:38,40)

Это место показывает покаяние в сердцах через послание Иисуса. Святого Духа нет там, где нет убеждения, нет правды о грехе, которая бы ударяла в сердца. Он просто не присутствует в такой проповеди.

Петр не был заинтересован обличить толпу в день Пятидесятницы. Его единственной целью было показать им истину, и, когда Святой Дух открывает истину, Он и обличает людей. Истина входит глубоко до корня, в каждую область сердца.

К сожалению, сегодня во многих церквях это не происходит. Наше служение получает много писем об этом. "Я свидетельствовал моему соседу в течение нескольких месяцев. Я привел его в церковь, надеясь, что он услышит слова о его состоянии и его необходимости в Господе. Но мой пастор никогда не говорит ни слова о грехе, слово, которое убедит в необходимости призвать Иисуса, Его освобождающую силу. Так что мой сосед еще более комфортно живет в своем грехе."

Какая трагедия! Все больше людей утверждаются в своих грехах внутри церквей, чем вне ее. Как тяжело это должен быть Богу. По словам Иисуса, никто не может избавиться от греха, никто и никогда не познает истину, если нет присутствия Святого Духа и Его обличающей силы.