понедельник, 5 октября 2015 г.

ГИД by Гери Вилкерсон

Несколько лет назад мои друзья и я поехали в Сан-Антонио, штат Техас, посетить Аламо. Один из парней предложил нам быть нашим гидом. "Это мой родной город, и я приведу вас туда», сказал он. Но прибыв в Сан-Антонио, многие из нас заметили, что мы ездим мимо тех же самых магазинов уже три раза.

"Эй, не едем ли мы кругами?" -Спросили его. "Нет, нет, мы уже близко» - заверил нас наш друг.

Мы оказались в той части города, где была пробке и нам снова пришлось ехать по кругу. Наконец, кто-то сказал моему другу: "Эй, я думал, что ты знаешь дорогу, ты же сказал, что это твой родной город. " " Да, это так "- ответил он," но мы выехали от сюда, когда мне было два года. "
Очевидно, что Майкл не был хорошим гидом для нас. У него были хорошие намерения, но он не знал, как привезти нас к месту. Он представлял собой такого руководителя, который думает, что знает, что нам надо в жизни, но, вместо богатой и приносящей удовлетворение жизни, которую дает нам Иисус, водит нас по кругу.

Другой вид лидеров возможно имеют нужную информацию, но у них отсутствует то, что должно быть на первом месте. Я с моей женой, Келли, поехали на миссионерскую поездку в Филиппины. В выходной день мы отправились в тур на байдарке. С нами были несколько небольших, но спортивных филиппинцев. Мы приплыли к месту на реке, где было слишком мелкой, чтобы плыть. "Ой-ой" - мне показалось, что мы приплыли . К моему удивлению, наши сильные молодые гиды подняли байдарку с Келли и со мной и понесли нас в более глубокие воды. "Ничего себе" -подумал я», глядя на надежных гидов!"

Затем, мы приплыли к красивому месту, где расширялась река. Гиды дали нам сигнал, чтобы мы остановились грести. "Это хорошо» - подумал я: "Наверное, сейчас мы услышим интересную историю. Может это то место, где демократические лидеры страны планировали свою революцию." Гид был заметно взволнован. Он воскликнул:" Вот это место, где снимался фильм Рэмбо! "

Я немного разочаровался. Но вскоре мы приплыли к другому красивому месту, где река открывала пышные, зеленые поля. Он смотрел так, как будто это было место, где происходил исторический бой. "На этом месте" -сказал гид: "Брэд Питт и Анджелина Джоли устроили пикник!"

Есть в жизни гиды, чьи знания приведут нас к тревожным дилеммам. Но имеют ли эти лидеры знания, привести нас к полноте жизни, которую обещал нам Иисус?

« Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»(Иоан.10:10)