понедельник, 26 октября 2015 г.

ПОЧЕМУ МЫ СЛЕДУЕМ ЗА ИИСУСОМ?

В Иоанна 6 содержится одно из самых трудных мест для меня в Писании. Там говорится о последователях Христа, которые в конечном итоге отвергли и отошли от Него. Это сцена, в которой люди в буквальном смысле оставили Иисуса (см Иоанна 6:66).

Иисус только что чудесным образом накормил толпу из тысячи человек. Народ был поражен и в восторжен тем, что Он сделал. Они были готовы следовать за чудотворцем Мессиею. Но когда Он бросил им вызов о том, кто они были на самом деле, многие, усмехаясь, отошли от Него.

В основе этого отрывка вопрос всем, кто следует за Христом: "Кто глава вашей жизни, вы или Иисус?" Позволяем ли мы Богу направлять нашу жизнь? Или мы пытаемся определить для себя, что Бог хочет от нас?

Каждый христианин сталкивается с этим вопросом в начале своей жизни с Господом. С самого начала битва происходит в нас - столкновение двух враждующих культур. Во-первых, внешний мир, который постоянно призывает: "Какую выгоду ты можешь извлечь из этого?" И Царство Божье, которое спрашивает: "Служить ли ты Господу и ближнему?"

Иисус уже проповедовал, что Царство Божие на работе в миру: "Царство Божие близко" (Марка 1:15). Другими словами: " Царство Божие среди вас" В тот день у большинства слушателей Христа мышление было в мире. Что бы они могли получить для себя? Когда Иисус пришел и предложил благословения, они стекались к Нему, говоря: "Конечно, если Ты собираешься все предоставить мне, я последую за Тобой . Если Ты исцелишь меня и мою семью, ответишь на мою молитву, да, абсолютно, я Твой ученик ".

Но что происходит с нашей верой и обещаниями, если вещи не сбываются для нас? Остаемся ли мы верными Иисусу, когда понимаем, что Он больше, чем наша "помощь" в жизни? Те же люди, которые быстро последовали за Христом, так же быстро и отвергли Его. 


Разочарованные, они ушли, отказавшись от Него. Иисус знал, что это случится. Вот почему на месте великого чуда для народа, Он же и обличает их: «Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.»(Иоан.6:26) То же самое Он говорит и нам сегодня. Следуем ли мы за Иисусом из Его благословения или потому, что Он есть Господь?