вторник, 27 октября 2015 г.

НАШИ СТРАДАНИЯ

Возможно, прямо сейчас вы страдаете, проходя мучительное испытание. Вы знаете, что причина этого не в том, что Бог имеет дело с вашим грехом. Вы спрашиваете себя, почему Господь допускает такую ужасную боль.

Это может быть для того, чтобы через огонь вашего испытания, вы получите откровение, которое изменит вашу жизнь. Как Иов, через страдания, получил невероятное открытие. Несмотря на знание Бога, он на самом деле не знал Господа. Он признался: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.»(Иов.42:5,6)

Проходя испытания, ему было, по крайней мере , семьдесят лет. Он знал о Боге всю свою жизнь. Однажды Иов поставил жертвенник Господу, где он проводил много часов, прославляя и поклоняясь Ему. Многие годы Бог учил Иова Его путям и тайнам. Иов знал об утешении Господа, Его святости, Его характере, Его натуре, Его гневе. Он знал о Божьем величии , силе и мудрости.

Тем не менее, когда ошеломляющие испытания пали на Иова, он не был в состоянии увидеть Господа во всем этом. Более того, Бог стал для него ничем более, как теология, знания о Нем. Господь, который был частью его повседневной жизни, теперь, казалось, отсутствовал в переживаниях Иова. Вдруг Бог оказался для него, только как серия проповедей, мертвые слова, знания без какой-либо силы и жизни.

Я верю, что это то, что Господь хотел явить в жизни Иова. Наш любящий Отец хочет, чтобы Его дети знали Его более глубоко, чем мы узнаем Его через проповеди, изучение Библии или через молитвенные собрания. Он хочет, чтобы мы знали Его близко, в каждом аспекте нашей жизни, включает время наших глубочайших страданий. Наш Господь жаждет быть более, чем Бог мертвой буквы богословия; Он хочет, чтобы мы знали Его как всезнающего Отца, который рядом с нами, держит все под контролем. Наши страдания производят в нас одно из двух : либо черствость и дух неверия, либо славное знание того, что Бог управляет всем, что касается нас.