среда, 21 октября 2015 г.

МЕСТО ПОКАЯНИЯ

Иисус говорит: ". Моя церковь - это место, где люди каются, открыто и не стыдясь." Действительно, апостол Павел свидетельствует: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.»(Рим.10:8-11)

Мы приходим к спасению через наше открытое исповедание и покаяние. Иисус говорит: « Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»(Матф.9:13) Он говорит, мы исцелены и восстановлены через покаяние: «Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.»(Лук.5:31,32)

Возлюбленные, вот хорошая новость! Иисус говорит нам: "В Моей церкви исцеляются через покаяние. Не имеет значения, вы больны физически, душевно или духовно. Каждый должен прийти ко Мне одним путем. И все найдут исцеление через покаяние ".

Итак, что же главное в Евангелии Христа? Он дает нам понять это на протяжении Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Он говорит в четырех Евангелиях: "Вот то, что я проповедую в Моей церкви. Это Мое послание для всех грешников ".

Прежде всего: «..исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.»(Мар.1:14,15) Что главное в послании Иисуса? Проповедовать и каяться.

Для некоторых христиан это может звучать чересчур сильно. Они могут ответить: "Хорошо, но на сколько сильно Иисус проповедовал о покаянии?" Лука отвечает, что Иисус сказал Своим слушателям: «говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»(Лук.13:5)

Вы можете подумать, что в Евангелии Христа покаяние звучит надоедливо. Но Павел говорит, что раскаявшийся в сердце - приобретает истинную жизнь. « Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.»(2Кор.7:10)