вторник, 15 марта 2016 г.

ЕВАНГЕЛИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРЕПЯТСВОВАННО

Книга Деяний заканчивается на удивительной ноте. Последние два стиха говорят, что Павел находится в цепях, под домашним арестом и под охраной римских солдат. Тем не менее, читать то, как жил Павел, радостно: « И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему, проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.»(Деян.28:30,31)


На греческом язык слово невозбранно здесь означает «воспрепятствовать». По словам Библии, Новый Американский Стандарт, Павел проповедовал Евангелие "открыто, беспрепятственно." Какое удивительное заявление, учитывая, что Павел был заключенный. Евангелие было проповедано «беспрепятственно». Автор использует это свидетельство, чтобы мощно закончить книгу Деяния, заявляя: "Евангелию нельзя препятствовать".


Не сделайте ошибку, у Павла препятствия были со всех сторон. Когда он призвал еврейских лидеров из Рима посетить его в его узах, они были возмущены. Они сказали: "Мы даже не знаем вас. Кто вы ?» И Павел проповедовал им Христа. В то же время, император Нерон пытал и убивал христиан на улицах Рима.

Учитывая все эти огромные препятствия, каким образом Божий план мог воздействовать на безбожную Римскую империю? Как Он построить церковь в Риме, которая сможет повлиять на мир по всей империи на все грядущие века? Неужели через этого заключенного в тюрьму, бывшего еврейского террориста, о ком было сказано, что его выступление презренно? Павел был лучшим инструментом у Бога, чтобы благовествовать Евангелия в Риме и по всей его обширной территории?


Апостол был заперт в доме на тихой улице в течение двух лет. У него не было помощников для евангелизации, ни Тимофея, ни Варнавы, которые могли бы работать вместе с ним. У него не было микрофона, чтобы транслировать свои сообщения. У него не было политических связей, которые могли бы помочь ему. У Павел не было запланированной программы или повестки дня. У него не было никакой возможности рекламировать себя. Он не мог ходить от двери до двери для евангелизации. Он не проводил уличные митинги.


Он сказал:"Вот я, Господи. Используй меня, как Ты считаешь нужным ".
 
Павел просто был там. И все же он был абсолютно удовлетворен, куда поместил его Бог. Он заявляет: "Вот я, Господи. Используй меня, как Ты считаешь нужным. У меня нет своего плана, но я знаю, что это Ты поместил меня здесь. Твое Евангелие будет распространяться беспрепятственно ".