понедельник, 14 марта 2016 г.

ХРИСТОВО СРЕДСТВО ОТ СТРАХА by Гэри Вилкерсон

Сегодня многие верующие в церкви живут так, как если бы они получили поражение. Их мыслями управляют сомнения, а не вера. Они живут в своих греховных привычках. Они хранят веру в себе, думая, что если они так живут, то как они могут помочь кому-то? Так выглядит христианская жизнь, которая не имеющая силы воскресения.

Такой была жизнь учеников после распятия Христа. Что сделал Иисус сразу после воскресения? Он занялся страхом у Его последователей: «В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!»(Иоан.20:19)

Ученики буквально заперлись, боясь внешнего мира. Они боялись насмешек, преследования и смерти, какой умер Иисус. Христос пришел прямо через стены, и увидел испуганных учеников. Его первые слова к ним были: "Мир вам». Видя, что они все еще боятся, Иисус сказал им во второй раза: «Мир с вами "(см 20:19, 21). Христос не ругал и не судил их за их страх. Он застал их в состоянии, в котором они более всего нуждались в Нем.

То же самое произошло примерно через неделю. Опять ученики заперлись в страхе. Иисус с миром вошел к ним: «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!»(Иоан.20:26)

Иногда Иисус должен сказать нам не один раз. Но Он проявил терпение и не осудил учеников за их страх. Иисус предложил Фоме проверить Его шрамы на теле, чтобы он не сомневался, потому что Фома неделей ранее показал свое неверие.» Фома ответил Ему:« Господь мой и Бог мой! »(20:28).

В ответе Христа Фоме, мы видим, что лечение от наших страхов - вера! Иисус провозглашает это Его церкви. И мы и каждый, кто входит в двери церкви, слышим это каждую неделю: «Мир вам. Не бойтесь. Веруйте в Него ".