понедельник, 28 марта 2016 г.

ГОЛОС СКЕПТИКОВ by Gary Wilkerson



Все мы имеем призвание от Господа. И на разных этапах нашей жизни, Бог ставил перед нами определяенный план, который мы должны исполнить. Он обещает, что если мы будем действовать по вере, доверяя Ему, Он доведет этот план до конца.

Это не всегда легко. Те, кто ходит с Иисусом в течение длительного времени, знают, что следовать Его высокому призванию означает, сталкиваться с препятствиями. Наиболее распространенное препятствие - голос скептика. Стремясь перейти Иордан в Землю Обетованную, мы будем слышать разные голоса, говорящие нам не идти туда. Их ропот будет звучать в очень разумных тонах: "Это просто невозможно. Позволь мне объяснить, почему ".

Три типа скептических голосов появляются в жизни каждого христианина:Вопервых, есть внешний скептик. Это друг, знакомый или член семьи, который бросает вызов тому, что мы считаем, что мы должны сделать, чтобы быть послушными Богу.

Существует также демонический скептик. Это голос лукавого. Его стремление увести нас от нашей веры в Господа.

И, наконец, внутренний скептик. Это голос внутри нашего разума. Он выставляет разные аргументы, чтобы не повиноваться Богу .

Иисус Навин слышал все три голоса, когда Бог велел ему вести Израиль через реку Иордан. Эта переправа имела обещание будущей славы Бога для Своего народа на всей земле. Вы можете быть уверены, пронзительные голоса скептиков пытались отговорить Иисуса Навина, говоря ему, что нет никакой возможности сделать это.

Наш Бог хочет стереть с лица земли все скептические голоса, которые удерживают нас от повиновения Его водительству для Его великой славы. Он просит нас сделать шаг веры,"пересечь реку", доверяя Ему, сделать то, что мы никогда раньше не делали .

“Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.”(Иис.Нав.1:5)