вторник, 8 марта 2016 г.

ОХРАНЯЕМЫЕ ДУХОМ

Вы можете задать вопрос: "Как я могу быть уверен, что слышу голос Святого Духа, а не кого-то другого?"

Прежде всего, Святой Дух не может, и не будет, направлять верующего, который не полностью предал себя Его воле. Святой Дух говорит с теми, кто подчиняется Его голосу. И еще . Я рассуждал о ходьбе в Духе. Как мы можем быть защищены от обмана, ходя в Духе, будучи уверенными в Его голосе и полностью доверяя Ему? Как мы можем знать,что мы слышим голос Духа, а не наш собственный, или не дьявола?

Я убежден, что множество христиан, из-за плохого опыта в их прошлом, сомневаются, слушая Святого Духа. Они задают вопрос: "Как я могу знать, что на этот раз Святой Дух говорит? Последний раз я думал, что я ясно слышал Его, но оказалось, это не был Он. Я чувствовал себя обманутым." Другие боятся, видя странные выходки тех, кто говорит: « Бог сказал мне это. Бог сказал мне то ".

Важный вопрос, который требует от нас решительное "аминь", доверяем ли мы Божьей защите? Павел указывает, что такое доверие требует от нас акт веры: «А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.»(Еф.6:16) Это обещание Господа. Он защитит нас от заблуждений и ошибок.

Голос сатаны постоянно бросает разные виды обвинений на нас. Есть единственный способ, чтобы закрыться от этих огненных стрел, повернуться к обещаниям, которые дал нам Бог: « Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.»(Ис.54:17) Оружие сатаны включают в себя осуждение и ложь. Святой Дух верен, чтобы обличить их всех . Голос врага призывает вас действовать импульсивно, не советуясь с Божьим Словом. Но каждое слово Святого Духа будет подтверждено Библией.