понедельник, 7 марта 2016 г.

ВОСКРЕСАЮЩАЯ СИЛА ХРИСТА by Гэри Вилкерсон

«Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»(1Кор.15:16-19)

Будучи подростком, у меня появились сомнения о Боге, и я начал смотреть на другие религии. Я нашел бехаизм, поскольку там говорится, что все религии истинны, и все дороги верой приводят к небу. Но потом я прочитал книгу великого христианского автора C. Льюис, мое мышление изменилось. Он пишет, что христианство опирается на один вопрос: было ли воскресение или нет?

Если мы не можем ответить утвердительно на этот вопрос, все остальное не имеет значения: был ли Ной, была ли создана земля за шесть дней, или был ли Эдемский сад. Если воскресение Христа не произошло, то ни одно из этих вещей не имеет значения. Но если есть воскресение, то все остальное тоже было: Лазарь был воскрешен из мертвых, люди получали исцеление, грехи прощены, и небо –тоже реальность. Это и есть сила воскресения, и это дает нам то, что Павел называет нашим блаженным упованием: «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.»(Тит.2:13)

Чем больше я читал об этом, будучи подростком, тем больше я приходил к твердому убеждению, как и свидетели, которые видели Иисуса после Его воскресения. «Потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили.»(1Кор.15:6) Я начинал видеть воскресение не как дополнительное событие, но как кульминацию и завершительную работу смерти Иисуса для нас. И благословенная надежда во мне стала источником жизни на каждый день.

Если мы не провозглашаем силу воскресения Иисуса в нашей повседневной жизни, мы не будем испытывать то, что Его воскресение завоевало для нас.