среда, 16 марта 2016 г.

ОПЕРАЦИЯ РИМ

То, что Бог сделал через тюремное заключение Павла в Риме, было удивительным. Господу не нужны особенные методы, чтобы распространять Его Евангелие. Ему нужен только один слуга, который находился под вооруженной охраной, спрятанный на дальней улице в маленьком арендованном доме. Тем не менее, в течение двух лет, в его импровизированную тюрьму, не прекращаясь, шел поток голодных душ из всех слоев общества.(Деяния 28: 30-31).


Его маленький, арендованный дом служил штаб-квартирой Святого Духа для операции под названием"Рим". Внутри этого дома, Дух Божий возрастал преданных, с силой и помазанием, верующих, готовых идти и проповедовать Евангелие, нести благую весть о Христе до самых дальних уголков империи.


Что Бог пытается сказать нам через это? Может Господь говорит нам здесь, что нам не нужно делать большой бизнес для служения, сосредоточившись на цифрах и методах. Бог говорит нам, что Святой Дух может взять любого обычного человека, привести его в место, где он будет не свободен, и через него охватить общины, города, и даже страны.
 
Почему эти люди потоком шли в дом Павла? Почему они так реагировали на информацию из уст. Почему они слушали плохого, ничем не знаменитого проповедника? Это потому, что дом был наполнен Духом Божьим. Там присутствовал Иисус. Святой Дух обличал всех, кто входил, и Присутствие Христа исцеляло голодные души.


Не поймите меня неправильно: я не проповедую: «Будьте маленькими». Я проповедую, что Бог может использовать самого смиренного. Бог может использовать того, кто не полагается на плоть, но зависим от Него во всем. Господь может сделать это через любого христианина. Я знаю, потому что я сам пример тому. Бог нашел тощего проповедника в сельской местности штата Пенсильвания, и послал его в Нью-Йорк, чтобы работать там с бандами и наркоманами. Что может быть более маловероятным?


«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.»(1Кор.1:27)