пятница, 4 марта 2016 г.

СВЯТОЙ ДУХ И БОЖЬИ ОБЕЩАНИЯ

Рассмотрим обещания, которые дал нам Бог, и увидим, будет ли наш ответ: «Да и Аминь»:

1. Господь запечатлел вас, наполнил вас и помазал вас Своим Святым Духом. « Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.»(2Кор.1:21,22)

Вы не можете ходить в Духе, пока не поверите, что наполнены Святым Духом. Святой Дух с нами во все времена, даже когда мы сделали что-то неправильно. На самом деле, мы нуждаемся в нем, когда мы поступили неправильно не меньше, чем, когда мы поступаем правильно.

2. Иисус обещал, что Святой Дух: « И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14: 16-17, 26). Дух наполняет наш разум истиной и ведет нас по этой истине. Итак, сказали ли вы "да" на это обещание? Можете ли вы сказать: «Аминь», Господи, пусть это будет моей жизнью" ?

3. Иисус обещал, что Святой Дух будет нашим внутренний голосом, Он будет вести нас, чтобы мы прославляли Христа, и покажет нам то, что будет впереди. « Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.»(Иоан.16:13)Вы все еще сомневаетесь, может ли такое обещание быть правдой? Не кажется ли это слишком хорошо, что Дух хочет направить вас по жизни? Или вы скажете: "Да, Господи, пусть это будет так"?

4. Бог обещал направлять вас на всех путях ваших. «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.»(Прит.3:6)Принимаете ли вы Его направление буквально для каждого шага, каждый день, в этот самый момент? Послушны ли вы Ему? Является ли это для вас да и аминь ?