среда, 2 марта 2016 г.

СЛЕДОВАТЬ ЗА ОБЛАКОМ

«Если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись; по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, [данному] чрез Моисея.»(Чис.9:22,23)

Облако, которое вело сынов Израилевых по пустыне, в последствии, поднялось на небо. Но позже, спустя столетия, в верхней комнате в Иерусалиме, с небес сошло другое облако. Святой Дух - тот же, который парил в пустыне над скинией - сошёл и парил над 120 поклонниками, которые собрались в верхней комнате после смерти Иисуса. Это облако пришло вниз, в ту самую комнату, где сидели люди. Оно остановилось над головами людей, в виде разделяющих языков огня.

Греческое слово раздвоение означает "тщательное распределение." Другими словами, это облако огня разделилось и село на каждого , кто был в комнате. Затем пламя обладело телами людей.

В тот момент, последователи Иисуса были "в Духе," живущего в них Святого Духа. Тем не менее, есть отличие: иметь Духа, пребывающего в вас, и жить в полном подчинении Духа. Вы можете быть наполнены Духом Святым, но это не означает, что вы ходите в послушании Ему и позволяете Ему руководить вас.

Мы, кто любит Иисуса, также имеем облако, за которым должны следовать. Мы можем быть наполнены Святым Духом, молясь и воспевая в Духе, или испытывать проявления Духа. Но мы должны принять Его руководство. Если мы не ожидаем Его направление во всем, мы просто не ходим в Духе. Павел дает ясную инструкцию: «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.»(Гал.5:25)