пятница, 11 марта 2016 г.

ЖАЖДА ПО ДОМУ ГОСПОДНЕМУ

Иисус, быв на земле, свидетельствует: «Ревность по доме Твоем снедает Меня.»(Иоан.2:17) Его послание к христианам в Сардис и к нам: "Вы пользовались Моей милостью, вы имели хорошую репутацию. Вы благословлены, ваше поклонении и проповеди были мощными. Но вместо того, чтобы идти вперед, вы начали думать: «Мы достигли». Поэтому, вы расслабились. Вы больше не бдительны, вы равнодушны и устали. Вы живете в комфортной духовной зоне и не выполняете миссию, которую Я дал вам ".

Слово Божье показывает, что происходит, когда мы пренебрегаем Его домом и отдаем первое место нашим собственным интересам. Об этом говорится в книге Аггея.

Аггей пророчествовал, когда Бог только что освободил Свой народ из Вавилона и привел его обратно в Иерусалим, для восстановления Его дома. Желание Господа, чтобы церковь была"церковь-светильник ", где Он мог явно являть Свое присутствие среди Его народа. Его желание, чтобы все народы видели преобразованную жизнь израильтян, и чтобы земля наполнилась Его благословениями и славой. Итак, Он повелел Израилю: " ваша главная миссия- фокус на церковь. Если вы будете верно заботиться о Моем доме, Я буду заботиться о вашем ".

Люди стали исполнять повеление Господа. Они начали восстанавливать Его храм. Но через некоторое время они сказали: «Не пришло еще время, не время строить дом Господень".(Агг.1:2) Интерпретация здесь такая: "У нас нет времени делать эту работу. Мы слишком заняты." Дело в том, что они были поглощены строительством своих домов и бизнесов.

Какова же реакция Господа? Он сказал через Аггея,: «Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.»(Агг.1:9) В сущности пророк говорит: "Бог освободил вас и дал вам миссию, построить Его дом. Но вы пренебрегли Его домом, и занялись строительством своих собственных домов. Дом Господа больше не ваш фокус. Вы все погрязли в собственных интересах ".

Не виновны ли вы в том же? Имеете энергии, чтобы решать ваши собственные проблемы, но не имеете сил для интересов Господа? Есть ли у вас время на ваш собственный дом, но для дома Божьего у вас всего лишь несколько часов в воскресенье утром? У вас есть время, чтобы ходить по магазинам или смотреть телевизор? Но у вас мало или нет совсем времени для молитвы. И что еще более важно, зажигают ли вас эти слова от Господа?