среда, 30 марта 2016 г.

ШКОЛА ПОКЛОНЕНИЯ

Как Бог смог вывести сынов Израилевых из Египта? Он должен был поместить их в печь страдания, чтобы они закричали "Хватит ! Не хотим быть здесь больше." Тогда пришло время сказать Богу: “Идите ". Они были готовы оставить все и двигаться в Его обетованную землю.

Да поможет нам Бог отказаться от материалистического духа этого века, и передать все наши стремления к Новому Иерусалиму.

Исаия предсказал, что Бог создавал этот мир, как место хвалы, где его жители будут радоваться. “ А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.”(Ис.65:18,19) Еврейское слово создание в этом стихе означает "воплотить в жизнь." Вы видите, что говорит Исаия? Бог творит не только новый мир, но и особых людей. Он воплощает в жизнь невесту, которая не только будет отлучена от мира сего, но которая научится хвалить Бога, проходя испытания.

Дело в том,что школа поклонения находится в наших страданиях. И мы учимся прославлять Иисуса особенно в наших испытаниях. Что это значит для христиан, которые живут в постоянном страхе и беспокойстве, живущие так, как будто Бог мертв? Как они узнают, как прославлять Бога во времена испытаний?

Очень важно как мы реагируем в наших испытаниях . Израиль, проходя великие страдания, потерял надежду. Они решили, что больше не могут так жить, и поэтому они просто сели в пыли. Среди них были Божьи люди, которые дали Богу обещание. А пока они сидели там с цепью вокруг шеи.

Точно так же сегодня, некоторые христиане отказываются верить, оказавшись в таком же месте. Они не отказываются от своей веры, но прекращают следовать за Иисуса . Думают ли они в своем сердце:: « Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь.”(Кол.1:23,24)

Вот именно поэтому, Павел заявляет: “ Он был взят на небо, и увидел славу, которая ждет нас. Поэтому, Павел был в состоянии пройти все испытания и страдания в этой жизни и научиться славить Бога. Он был полон решимости, иметь радость в сердце, независимо от своего положения. Он хвалил Бога, готовясь к тому, что грядет.