четверг, 31 марта 2016 г.

ПЕЧЬ СТРАДАНИЙ

« А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.»(Рим.8:17,18) Апостол Павел говорит, что переживая нынешние страдания, он ожидает славу, которая ждет его впереди?

Он хочет, чтобы мы отняли наши глаза от нынешних страданий и сосредоточились на том, что грядет, что изменит все. Павел говорит, что мы, пробыв одну минуту в новый дом в вечности, забудем все, что было раньше. Поэтому начинайте хвалить Бога сейчас, радоваться тем, что ожидает нас. «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.»(Евр.13:15)

Бог избрал тех, кого : « Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.»(Ис.48:10). Это те, кто только что пережил ярость бушующего врага, считая, что Бог оставил их. Они боялись того, что ждет их в будущем. Исаия предложил им видение нового мира, чтобы они оправилась от своей скорби, страха и усталости.

Так что сказал им Бог? То же самое слово, которое Он говорит Своему народу сегодня: «Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены.»(Ис.52:1-3)

«И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"»(Зах.13:9)