понедельник, 2 мая 2016 г.

ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА - Гэри Вилкерсон

Что главное в учении Иисуса, вы могли бы назвать? Мы имеем представление о последней ночи Иисуса со Его учениками, до того, как Он пошел на крест. У него оставалось несколько часов быть со Своими ближайшими друзьями. На чем Он сосредоточился? Все, чему Он учил их, заключается в одном слове: любовь. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.»(Иоан.15:12)

Читая этот стих, и говоря о любви в церкви, мы думаем о доброте, щедрости, быть добрыми к другим. В Новом Завете много говорится о такой любви. Фраза "друг друга" используется примерно пятьдесят раз. Иисус повелевает, чтобы мы относились друг к другу с терпением, поощрением и щедростью. Книга Ефесянам, используя слово "вместе", подчеркивает заповедь Иисуса Христа о любви в обществе.

Ученики, вероятно, не имели никаких проблем с этой заповедью, думая, что они уже довольно хороши в этом. Потому, что они провели три года в полном служении со своим Учителем, и научились делать то, чему Он их учил.

Но Иисус, в этой сцене, говорит о любви в совершенно ином контексте. Это становится ясно в следующем предложении: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»(Иоан.15:13) Это серьезный тип любви. Я представляю, как ученики смотрели друг на друга, задаваясь вопросом: "Умру ли я за этого парня, каторый сидит рядом со мной? Иногда он раздражает меня."Может они думали, что любили друг друга, но на самом деле, это было не так.

Дело в том, что когда Иисус заповедует нам любить так, как Он любит, это не так то легко. Это не какая-то романтическая идея, основанная на чувствах. То, что нам заповедует Иисус в Евангелие есть любовь сильная, безусловная, жертвенная. Это любовь, корни которой в кресте Христа. Иисус, умер на кресте за наши грехи, продемонстрировал Его последователям самый мощный акт любви. При этом, Он показал, что Его любовь относится даже к нашим врагам, потому что Он отдал Свою жизнь за них тоже.