понедельник, 9 мая 2016 г.

ВОЗРОСШАЯ ВЕРА - Гэри Вилкерсон

« Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская.»(Быт.13:10)

Обратите внимание на то, что Библия говорит, что делает Лот. Он смотрел на землю своими глазами. Он не исщет руководство или мудрость от Господа. Он видит то, что он хотел увидеть, и он и он быстро завладевает тем, что его плоть желала.

"Это выглядит хорошо, почти как Едемский сад; как это красиво, я выбираю, это ".

Лот не смотрит на Бога, но на ситуацию. Некоторые из нас, подобно ему , поэтому же имеют много неприятностей. Если бы мы могли просто знать, что Бог собирается делать . Он зовет нас не делать это, избегать той или иной ситуации. Но когда наши глаза плоти манят нас, мы движемся в этом направлении, не сосредоточившись на Иисусе.

Вот простая инструкция для пассивной веры. Вера должна держать свои глаза на Иисусе и сосредоточится на Господе, иначе мы не будет проницательными, не будем знать, в какую сторону идти. Стоит ли идти нам влево или вправо.

Как мы знаем, Лот выбрал Содом и Гоморру. Многие из вас делают выбор своими глазами, потому это выглядит хорошо.Плоть соблазняется на то, что кажется вам привлекательным, и вы легко соглашаетесь пойти. Бог призывает Свой народ избегать зависимость от душевных и плотских амбиций, но идти туда, где ваш дух будет расти. В то же самое время, ваша плоть будет слаба.

Это называется ученичество и созревание. Это называется ходить в растущей вере с Господом. Он призывает нас двигаться в это место.