понедельник, 23 мая 2016 г.

ЛЮБОВЬ ПРОЙДЕТ ЛИШНЮЮ МИЛЮ - Gary Wilkerson

Некоторые христиане думают, чтобы быть миролюбивым, нужно избегать конфликты. Но это приводит лишь к дальнейшему разделению, раздорам и беспорядку. Когда в последний раз, вы обошли необходимую конфронтацию с кем-то? Возможно, в конечном итоге, ваше отношение стало пассивно-агрессивное к этому человеку, с ограниченной добротой? Возможно, ваше общение по электронной почте или на Facebook с ним прекратились?

В том, что вы обошли необходимую конфронтацию, нет водительства Духа Святого.На самом деле, Иисус повелевает нам делать обратное. Он даже дает нам конкретную инструкцию об этом. «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего.»(Матф.18:15) Инструкция Иисуса полна мудрости. Обличайте человека конфиденциально, сохраняя его достоинство. Это также позволяет истине указать на грех.

Тем не менее, обличать кого-то таким способом, это не мгновенное разрешение дела. Почему? Во-первых, это может не сработать, как говорит Иисус. "Но если не послушает. . "(18:16). Более того, это не просто сказать, и после этого можно уйти , говоря: "Ну, я сделал то, что сказал Иисус. Ничего не помогло. Я больше не буду иметь дело с этим парнем ". Но, по словам Иисуса, мы должны делать - потому что любовь пройдет лишнюю милю: «Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.»(Матф.18:16)

Она даже не останавливается. Любовь продолжает идти лишнюю милю и дальше: «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.»(Матф.18:17) Последняя фраза звучит как окончательный отказ, но это не так. Наши действия призваны повлиять на поведение грешника, чтобы он мог покаяться и наслаждаться общением снова.

Это показывает нам на что-то другое. Это учит нас о длине Божьей благодати и цене, которую платим мы, в качестве агентов этой благодати. Божье сердце всегда принесет заблудшую овцу в стадо. Как далеко эта благодать распространяется? Как Иисус сказал Петру, сколько раз прощать согрешившего брата -"семьдесят раз семь". Опять таки, это требует вашей любви. Такая любовь, которая говорит: "Я все еще здесь с тобой. Я никуда не уйду. "Эта любовь требует вождения Святого Духа, потому что наша плоть просто не способна на это.