среда, 18 мая 2016 г.

СОВЕРШЕННО УБЕЖДЕННЫЙ

Авраам не поколебался в своей вере. Скорее всего, он : « Будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.»(Рим.4:21)Он понимал, что Бог может сделать что-то из ничего. В самом деле, наш Господь может творить из пустоты. Рассмотрим , что говориться в книге Бытие: Из ничего, Бог создал мир. Всего лишь с помощью слова. Он также может творить чудеса для нас из ничего.

Когда все остальное потерпело неудачу, когда каждый ваш план исчерпан - настало время отдать все Богу и отказаться от вашей уверенности, что вы найдете избавление в другом месте. И, когда вы готовы поверить Богу, не смотрите на Него как на гончара, который нуждается в глине, но как на Творца, который творит из ничего. Вы не представляете, что Бог может сделать из ничего, но из того, что не принадлежит этому миру.

Насколько серьезно отношение Господа к нашей вере к Его возможностям?

Мы найдем ответ на этот вопрос в истории о Захарии, отце Иоанна Крестителя. Захарию посетил Ангел, который сказал, что его жена, Элизабет, родит особого ребенка. Но Захария был в преклонных годах, как и Авраам, он отказался поверить этому. Одного Божьего обещания для него было недостаточно.

Захария ответил Ангелу: «По чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.»(Лук.1:18) Говоря это, Захария смотрел на невозможное. Он говорил: "Это невозможно. Ты должны доказать мне, как это произойдет, это звучит не разумно.

Сомнения Захарии вызвали недовольство у Господа. Ангел сказал ему: «И вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.»(Лук.1:20)

Вывод ясен: Бог ожидает от нас веру, когда Он говорит. Точно так же, Петр пишет: «Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.»(1Пет.4:19)