четверг, 19 мая 2016 г.

ХОДИТЬ ВЕРОЙ

Говорю вам, что мы в разгаре войны! Вы в борьбе за веру с силой зла, с отцом всякой лжи.Он тот, кто посеял мысли: "Где Бог твой? Дела идут плохо . Ваша боль, страдания, нужды - только возрастают. Бог обещал вам, что Он сделает путь для вашего спасения. Итак, где же этот путь? Где ваш Бог, когда Он нужен вам больше всего? "

Вас сейчас просеивают. И кажется, что ваша вера не увенчается успехом. Возлюбленные, у меня есть хорошие новости для вас: Бог не сердится на вас.

Вы можете спросить: " Разве Иисус не страдает, когда мы не верим Ему? Разве Господь не горюет, когда мы колеблемся и сомневаемся в Его Слове и Его верности? "Да, да, это так.Но те, кто потерпел неудачу в вере в Него, все еще могут держать свои глаза на Иисусе.

Как терпелив наш Господь, как Он милостив. Он слышит наш ропот, Он видит сомнения в нашем сознании, и все же, Он смотрит на нас с прощением и состраданием.

После того, как Петр отрекся от Господа, Бог восстановил его и дал ему прожить большую жизнь веры. Помните, Иисус во время Пасхи дал Петру слово ободрения: « Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.»(Лук.22:32) Это слово Господа для вас и для меня. Он говорит нам, как и Петру: «Держите глаза на Мне. Вы пройдете через это и поможете своим братьям и сестрам в Моем доме ".

Позже, в книге Деяний (Деяния 12: 1-10), мы видим, что Петр был заперт в тюрьме. Ангел пришел к нему, стряхнул его цепи, и сказал ему, чтобы он встал и вышел. В этот момент Петр не смотрел на невозможное вокруг него: на железные ворота, которые ему предстоит пройти, на множество охранников и солдат, мимо которых он должен был пройти на свой страх и риск. Вместо этого, Петр поднялся верой по указанию Ангела, и когда он подошел к железным воротам, они сами открылись.

Так же будет и с вами, дорогой святой, если вы встанете и начнете двигаться дальше в вере.