вторник, 31 мая 2016 г.

ДОМ МОЛИТВЫ

По словам пророка Захарии, молитва должна происходить в трех местах: в(1) доме Божьем (церкови); (2) в каждом доме; и (3) в тайной комнате. Господь сказал Захарии: «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце…И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.(Зах.12:10, 12-13)

Когда Захария говорил это, Израиль был окружен врагов, который стремился уничтожить их. Посреди народа был большой страх, но по среди всего этого было дано это чудесное слово: "Бог придет и даст отпор злым силам, которые выступают против вас. Начинайте усердно молиться в храме. Молиться в вашем доме. И молитесь в своей тайной комнате. Святой Дух придет, и Он даст вам дух умиления и благодати, что поможет вам молиться ".

Вы видите, что это послание Бога к нам? Он говорит Своей Церкви во все времена: "Во времена террора и страха, Я изолью Мой Дух на вас. Но Я должен иметь молящихся, на кого изливать ".

Во времена Ветхого Завета все пророки призывали народ Божий к корпоративной молитве. Сам Иисус сказал: "Так написано: Мой дом назовется домом молитвы» (Матфея 21:13). Мировая история была построена по молитвам Церкви Христовой.

Подумайте об этом: Святой Дух впервые был дан в горнице, в доме Божьем, где ученики "единодушно пребывали в молитве" (Деян 1:14). Ангел освободил Петра из тюрьмы, в то время как "многие собрались и молились» (12:12).Корпоративная молитва была об освобождении Петра.

Явно, что Бог благодаря молитве Его Церкви, освобождает много энергии.

Нельзя недооценивать призыв к такой молитве. Мы знаем, что Церкви было поручено завоевывать души, творить благотворительность, служить местом, где собираются для проповедования Слова Божьего. Но в первую очередь, церковь должна быть домом молитвы. Это ее основное призвание, так как все другие аспекты церковной жизни рождаются в молитве.