вторник, 17 мая 2016 г.

ВЕРА, УГОДНАЯ БОГУ

« И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении.»(Рим.4:19)

В этом стихе находится суть истинной веры. Бог обещал Аврааму, что у него будет сын, от семени которого произойдут множество народов. Примечательно, что Авраам не поколебался в вере, несмотря на то, что он был стар для этого. Авраам, получив это слово от Господа, "не помышлял, что тело его, .. уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении.»

Если мыслить естественно, это было невозможным, и не исполнимым. Но Авраама это не остановило. По словам Павла, патриарх не думал, как Бог исполнит Свое обещание. Он не спорил у Бога, "Но, Господи, у меня нет семени , чтобы его посеять. . А Саррина утроба не имеет жизни для того, чтобы зачать. Моя жена не в том возрасте. Она не способна рожать детей. Так как Ты сделаешь это, Господи? "Но вместо того, чтобы задавать такие вопросы, Авраам просто« не рассуждал ».

Дело в том, когда Бог производит веру, которая лучше, чем золото, Он вначале вынесет смертный приговор всем человеческим ресурсам. Он закроет дверь для человеческих рассуждений и для средства рационального избавления.

Вера, угоднаа Богу, рождается в месте омертвения. Я говорю здесь о безжизненности всех человеческих возможностей. Это место, где трехгранные планы, которые однажды процветали, умирают. Это место, где человеческая надежда, которая когда то приносила временное облегчение, теперь беспомощны. Были ли вы в таком месте омертвения? Где, казалось, не осталось никаких вариантов? Вы не можете проконсультироваться. Небеса подобны латуне. И когда вы молитесь, ваши молитвы, падают на землю.

Заявляю вам, что Бог на работе. Его Дух работает, чтобы заставить вас остановиться искать человеческие пути. И не пытайтесь найти выход из вашей ситуации. Святой Дух призывает вас, "Не ходите искать помощь от какого-то человека. Также, не думайте о том, как безнадежна ваша ситуация. Не препятствуйте вашей вере."