вторник, 3 мая 2016 г.

ДОВЕРЯЯ ГОСПОДУ

Каждый христианин утверждает, что он доверяет Господу. Тем не менее, многие Божьи дети не готовы встретить черную бурю, которая надвигается на весь мир. Если мы не будем иметь непоколебимую веру в нашего Господа, мы не готовы к трудным временам, как в настоящее время , так и в будущем.

Когда явится яростная буря и человечество как облако накроет неопределенность, многие христиане не выдержат это. Они, охваченные страхом, потеряют свою победную песню. Кто эти верующие, которые не готовы выдержать шторм? Это те, кто не имеет молитвенную жизнь с Господом, и кто не укореняется в Его Слове.

На протяжении многих лет благочестивые пастыри призывают христиан каждый день отделять время для молитвы, встретиться с Богом в молитве. Благодарю Бога, многие научились изливать свои сердца Иисусу, и, как вознаграждение, у них есть святая вера и доверие Господу. Их вера и зависимость от Его Слова растет с каждым днем.

Видите ли, общение с Господом рождает доверие к Нему. Изливая Господу все наши заботы, мы приходим в Его покой и уверенность: «Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.»(Пс.61:9) В соответствии с этим псалом, "доверять" и "изливать душу" неотделимы друг от друга. Если мы хотим доверять Богу во всякое времена, включая самые темные времена, то мы должны изливать наши сердца Ему постоянно.

По мере того как приближаются страшные дни, смелее и смелее поднимается Божий народ. Это те верующие, которые призывают имя Господне ежедневно. «Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»(Евр.13:6) Откровение Божьего Слова, в самые их трудные времена, поддержит их.

Давид научился призывать Господа в каждой трудной ситуации своей жизни. Время от времени этот благочестивый человек бежал в тайное место, чтобы излить свои страхи перед Господом: « В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал, и Он услышал из чертога Своего голос мой, и вопль мой [дошел] до слуха Его…. избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.»(2 Царств 22: 7, 18).