среда, 4 мая 2016 г.

СЛЕДУЮЯ ОБЕЩАНИЯМ БОГА

Бог требовал от Авраама невероятного послушания: Он просил его шагнуть в неизвестное. Авраам сделал этот шаг, имея только одно - обещание Бога: « И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе.»(Быт.12:1)

Автор Послания к Евреям говорит: «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.»(Евр.11:8) Господь не предъявил Аврааму детальный план, Он просто сказал ему: "Соберите свою семью, упакуй свои вещи, оставь свой род, и пойти в место, которое Я укажу тебе."

В семьдесят пять лет, Авраам полностью положился на верность Бога. Он не получил никаких предупреждений о возможных опасностях. И так Авраам пошел, не зная куда. Все, что он должен был делать, так это опираться на данное ему обещание: "Я покажу тебе и благословлю тебя ".

Его жена, Сара, вероятно, ничем не отличалась от женщин. Она, возможно, задавала вопросы, как и любая жена: "Мы едем на юг или на север? Какую одежду я должна упаковать? Мы осядем на месте или будем ходить? " Ответ Авраам мог быть: «Бог сказал мне идти, так что мы собираемся и идем.Как только мы двигаться Он покажет нам на следующий шаг. "

Иногда нам кажется, что, когда Бог повелевает нам делать что-то, тогда все будет гладко. Мы считаем, что Он будет благодарен нам за наше послушание и направит нас к благословению по трассе с четырьмя полосами. Авраам повиновался Слову Божьему. Но только одно-разовое послушание не делает всю жизнь в послушнии.

Бог дал обещание, но Он не говорил Аврааму, что тому ему надо будет пройти путь через пустыню Негев, потом заснеженными горами и опять через пустыню, мимо воюющих людей Ханаана. Затем он попадет в Египет в самый разгар голода. Я рад, что Бог не сказал Аврааму о пути, который ему предстоит пройти!

Авраам никогда раньше не ходил таким путем, как этот. Тем не менее, он никогда не был в какой-либо опасности. Никто не мог коснуться его. Бог был его щитом и защитником каждый день.Благодаря своей вере, Авраам стал другом Бога.