пятница, 20 мая 2016 г.

СТОЯТЬ ПЕРЕД НЕВОЗМОЖНЫМ

У меня есть особенное слово для всех тех, кто столкнулся с невозможным: « Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.»(Соф.3:17)

Вот славное откровение о непоколебимой любви Бога к Своему народу. Писание говорит нам, что Он отдыхает и радуется в Своей любви к нам!

Еврейское слово "отдых" означает здесь, что у Бога нет ни одного вопроса о Его любви к нам. Другими словами, Он закрепил Свою любовь к нам, и никогда не отберет ее. На самом деле, Бог настолько удовлетворен в Его любви к нам, что Он поет об этом.

Можете себе представить это? Бог восторгается на небесах вами. Иоанн Оуэн говорит, что: "Бог прыгает, радуясь вам."

Кроме того, Павел говорит нам, что все, что находится вне божественного плана, неверия и путаницы - изменятся с появлением Божьей любви. «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога.»(Тит.3:4)

В предыдущем стихе Павел говорит: «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.»(Тит.3:3) Другими словами, "Все было в беспорядке. Наша вера была слаба и побеждена. Но явилась доброта и любовь Божья, которую Отец излил на нас обильно через Христа ".

Павел говорит, что явилась Божья любовь. Говоря другими словами, Господь посмотрел на нас, бедных, полных страха и Он послал это откровение нам: "Моя любовь отправлена вам. Отдыхайте и наслаждайтесь в Моей любви к вам ".

Я благодарю Бога за день, когда мне "явилась" Его любовь. Никакая вера не может противостоять невозможным проблемам, болезням - но только совершенная забота нашего любящего Отца. Когда моя ситуация становится хуже, я должен отдыхать в простой вере.