четверг, 1 декабря 2016 г.

БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ

Когда нет Божьего присутствия, все приходит в беспорядок: отсутствует совет, учение о праведности, каждый сам себе закон. Такую картину можно увидеть во многих христианских домах сегодня: нет мира, покоя, каждый делает то, что он хочет. Господь по Своей милости скорбит над такими вещами.
Но так не должно быть . Божьи обетования неизменны, и Его Слово обещает: «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.»(Иер.29:13)
Это не какая-то сложная теология. Присутствие Бога может обитать в любом человеке, если он или она будет просто взывать  к Нему с верой. Нам дано обещание: «Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.»(2Пар.15:2)). На еврейском слово найден  означает здесь: "Его присутствие благословит ." Другими словами, "Приблизьтесь к Господу всем сердцем вашим, и Он явит Свое присутствие. Его всемогущая сила позволит вам быть стойкими и бесстрашными ". Только тогда, когда Божье присутствие на нас, мы можем созерцать и постигать Его славу.
Когда израильтяне были в пустыне, Бог являл Свое присутствие через облако. Облако было физическое явление Божьего обещания - быть со Своим народом. Облако покрывало скинию днем и ночью, и руководило каждым их действием. Когда облако двигалось, они двигались, и когда оно останавливалось, они останавливались. Люди никогда не пытались рассуждать о своем направление или о их будущем. Их уверенность основывалась на видимом облаке, присутствии Господа.