пятница, 30 декабря 2016 г.

ЛЮДИ, ИСПОЛНЕННЫЕ ВЕРЫ

"Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.  А без веры угодить Богу невозможно.”(Евр.11:5,6)Чем же Енох мог угодить Богу так сильно? Его хождение с Богом произвело в нем веру, какую так любит Бог.
На протяжении всей Библии и всей истории, те, кто ходил с Богом стали людьми веры. Если Церковь станет ежедневно ходить рука об руку с Богом- постоянно общаясь с Ним - в результате,  люди будут иметь сильную веру.
На конференциях о вере распространяются  кассеты о вере, книги о вере - с целью произвести веру. И это верно: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Ром. l0: 17). Но Иисус есть Слово, а "Буква убивает", говорит Писание в 2 Кор 3: 6. Без близости с Иисусом, буква создает мертвые, эгоистичные эмоции. Это вовсе не вера. Бог ненавидит это. Вера приходит от слышания Его Слова, и от хождения с Иисусом, а не от разговора о Нем, без хождения с Ним! Сегодня не достает такого хождения с Богом в Церкви. Только познав кто такой Бог, Его славу и величие вера будет действительной . Кто лучше знает Бога, тот доверяет Ему больше.
Покажите мне людей живущих в тесном общении с Иисусом, знающие Его голос, которые ненавидят грех, и отрезанные от мира, и вы увидите людей не нуждающихся в большом количестве проповедей и учения о вере.
 Енох ходил с Богом, и это произвело в нем соответствующую веру. Его вера постоянно росла. "Верою Енох переселен был" (Евр. 11: 5). Какая удивительная истина! Вера Еноха была сосредоточена на огромном желании его сердца: быть с Господом!