четверг, 29 декабря 2016 г.

НЕ ОТ МИРА СЕГО

Илия и Енох, единственные два пророка, имеющие что-то общее, они оба были перемещены. Они оба ненавидели грех и вопияли против него. Они оба были близки с Богом, имея туже  ненависть к нечестию.
Всех, кто ходит с Богом, отличает растущая ненависть к греху -  не только ненавидеть , но и отделение от него. Если вы все еще любите этот мир, и имеете  нечестие в своих домах - если вы дружите с тем, кто прокленает Бога - значит, вы не ходите с Господом, вы на границе и стыдте Бога .
” И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.”(Быт.5:24) Из Послания к Евреямы, мы знаем  о переселении Еноха, что он не вкусил смерть, так же: "Не стало его". Исходя из того, о чем говорится в Бытие 5,  "Он был не от мира сего».
Своим духом, своим восприятием, Енох не был частью этого нечестивого мира. Его дух был принят в  небесную сферу. Подобно Павлу, он ежедневно умерал для этого мира, несмотря на то, что он заботился о своей семье, работе, служении. Но "он не был от этого мира", он не был привязан к земле! Он горел для Господа. Каждый момент своего бодрствования, его разум обращался к Господу. Его сердце, как огромный резинкой, было привязано к Богу. Чем больше вы растягиваете резиновую ленту, тем быстрее она возвращается назад, когда вы ее отпусткаете.
Сердце Еноха всегда "летело" к Господу.
Поскольку человечество расло в своем нечестии вокруг него - мужчины превращались в диких зверей, полные вожделения и чувственности, Енох все более и более был похожим на Того, с кем он ходил.