вторник, 27 декабря 2016 г.

ПОСТОЯННО БЕСЕДУЯ С БОГОМ

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»(Евр.11:5,6)
"И ходил Енох пред Богом." Еврейское значение для слова ходил подразумевает, что он постоянно общался с Богом. Енох прожил триста шестьдесят пять лет! Он ввел нас в новый тип верующего, ибо он представляет собой тип посвященного верующего во Христе.
Живя среди нечестивого общества, Енох учился ходить с Богом. Он не был отшельником, спрятанным в пустыне в пещере. Он был обычным семейным человеком с теми же проблемами, какие и мы имеем – в повседневной жизни с женой, обязанности с детьми, домашние дела.
Те, кто ходит с Богом, находятся вне досягаемости сатаны, они перешли из царства тьмы в Царство Христа света. «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего.»(Кол.1:13) Прямо сейчас, мы перешли из сети диавола и в самое сердце Иисуса.
В Греческом  переводе говорится, что Христос Сам лично вынес нас от власти дьявола и привел нас в райское место. Но Бог дает это только тем, кто ходит близко к Нему, как и Енох. Те, кто находятся в плену сил сатаны, не могут быть приняты и перенесены из темноты. На самом деле, те, кто твердо не установил свое сердце ходить с Богом. не спасен.