понедельник, 5 декабря 2016 г.

ЕГО ПРИСУТСТВИЕ В ЭТОМ ТЕМНОМ МИРЕ - Gary Wilkerson

« Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.»(2Тим.3:1)
Павел говорит это, не для того, чтобы напугать нас. Он перечисляет грехи человеческого сердца:
« Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»(2Тим.3:2-5)
Это довольно большой список грехов. Павел говорит это не только миру, но и нам, христианам: "Имея вид благочестия, силы же Его отрекшиеся."
Говоря, что люди будут самолюбивы, он довольно точно описывает ситуацию многих церквей сегодня. В то время как зло возрастает, в этих церквах повысится стремление к саморекламе и комфорту. Бог не говорит нам избегать неспасенных, они являются нашей основной задачей. Павел, говоря нам "избегать таких людей», имея в виду христиан, которые отрицают власть Бога в своей жизни. На самом деле, он утверждает: « Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»(1Кор.5:12,13) Мы, как Божий народ, можем ли еще яснее слышать призыв к покаянию?
Сатана будет продолжать извергать смерть. И только одно может противостать его аду на земле: церковь, которая в состоянии встать и говорить Слово Божье смело, с дерзновенностью. Без святого присутствия Бога  этот темный мир никогда не узнает альтернативу.