среда, 7 декабря 2016 г.

ОТКРОВЕНИЕ О СЛАВЕ ХРИСТА

Вы можете задаться вопросом, почему Моисей так страстно желал видеть Божью славу. Я думаю, ответ в следующем стихе:
«Там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею.»(Исх.29:43)
Слово осветится означает "очистится". Бог говорит: " Я даю вам Мое присутствие и встречаюсь с вами, когда вы прославляете Меня. В Моем присутствии, Я показываю вам Мою славу. Оно поднимет вас выше всех обстоятельств ".
Где мы можем найти откровение о Христе? Мы найдем его, когда, доверяя Слову Божьему, приходим к Богу в молитве. Павел говорит, что мы меняемся из славы в славу, когда позволяем Писанию давать нам все глубже и глубже откровение об Иисусе:
« Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»(2Кор.3:18)
Это откровение о славе Христа обеспечивает  силой, которая охраняет нашу жизнь : «Ибо над всем чтимым будет покров.»(Ис.4:5) Другими словами, в наши худшие времена , Его слава будет направлять нас на небеса.
Бог говорит нам здесь, чтобы мы отделяли время, чтобы узнать Его Сына. Мы должны исследовать Его Слово и молиться каждый день. Пребывая в Его присутствии, наши глаза увидят Его славу. Все это открыто во Христе. Иисус есть полное откровение о Его любви, благодати, милости и нежной доброте.