вторник, 6 декабря 2016 г.

БОГ ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ НАМ ГЛАЗА

Некоторые могут сказать: «Разве  опыт, который пережили ученики на горе Преображения, не был невероятный? Разве это не было явление Божьей славы?  Там был чудесный свет и явление Моисея и Илии ".
В тот невероятный момент, слава Божья была не на Моисее или Илии и не на необыкновенном  свете. Сияние Его славы была на Иисусе:
«И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет… Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.»(Матф.17:2,5)
Слава Божья во Христе. Он есть  все то, что Бог открыл Моисею: милость, долготерпение, истина, храняющий милость до тысячи родов, прощающий грехи. На горе Преображения Бог показал живую картину Своей славы. "Все это воплощено в Моем Сыне."
Возлюбленные, Бог хочет открыть наши глаза на " богатство славного наследия» (Ефесянам 1:18). Вся слава, которую Бог открыл Моисею, воплощена в Сыне Божьем. И Христос дан нам как наше наследство.
«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.»(Кол.2:9)