пятница, 2 декабря 2016 г.

ОТКРОВЕНИЕ О ЕГО СЛАВЕ

Это замечательно, когда мы проводим с Господом много времени. Он обещает, что проводя с Ним больше времени, Он явит нам Свое присутствие и божественно организует все вокруг вас. Более того, стремление быть в присутствии Бога, приведет нас к откровению славы Христа.
Моисей искал Бога, он желал видеть явление присутствия Господа: "дабы я познал Тебя» (Исход 33:13). Вот что Бог ответил Своему слуге: "Сам Я пойду и введу тебя в покой" (33:14).
Просьба Моисей была бы достаточна для большинства христиан . Кто из нас не хочет получить обещанный Богом мир и покой? Можно ли желать большего? Тем не менее, уверенность в Божьем присутствии не была достаточной для Моисея. Он знал, что есть нечто большее, и он кричал: "Покажи мне славу Твою" (Исход 33:18).
И Бог показал Моисею Свою славу!
Слава Господня не явилась в светящемся облаке или в демонстрации силы через землетрясение. Бог выразил Свою славу в простом откровении Своей природы: « И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.»(Исх.34:6,7) Видите, слава Божья явилась Моисею через откровение о Его благости, милосердии, любви и сострадании.