среда, 21 декабря 2016 г.

СЛАВА ХРИСТА

« Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.»(2Кор.4:17,18)
Павел говорит нам: "Убери свои глаза от ваших проблем. Не зацикливайтесь на том, что идет на землю, потому что все это пройдет. Ваши проблемы ничего не значат по сравнению с вечной славой, которая ожидает Божий народ. Во мгновение ока, вы окажетесь в раю с Иисусом. Там вы ничего не будете помнить! "
Написано о Христе: «Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление.»(Евр.12:2) Иисус сказал: « Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.»(Лук.21:28)
По словам Павла, когда приблизятся темнота и неопределенность, Бог дивному свету повелит светить в наших сердцах.
Павел говорит о славном явлении, о знании славы Христа, которая приходит к нам в наших испытаниях:
« Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.»(2Кор.4:6) Павел описывает здесь свежее откровение славы Божией в лице Иисуса Христа.
Когда Павел получил это откровение, он был в тюрьме, не имея денег. Несмотря на то, что он недоедал неприемлемую тюремную еду, он был жив и свеж от откровений славы Христа, которую он получал ежедневно.