вторник, 13 декабря 2016 г.

УЗНИК ХРИСТА

Многие послания к церквам, Павел написал будучи в тесной тюремной камере. Он был заключенный, презираемый, отрезанный от верующих и, казалось, от всего служения. Это говорит о болезненном положении. Тем не менее, Павел никогда не говорил, что он в плену своих обстоятельств. Нет, он называет себя "узником Христа" (см Ефесянам 3: 1).
В своем послании к Колоссянам Павел обращается ко всем святым, кто страдают: «Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью.»(Кол.1:9-11)
Удивительно, но слова Павла о вере и его наставления были результатом его длинного заключения, вероятно, в Кесарии. Когда Павел писал эти слова, у него не было надежды на его освобождение. Он знал, что он, скорее всего, будет находиться там многие годы, возможно, до конца своих дней. Понятно, что он принимает свои болезненные обстоятельства.
Мы не находим в этом письме, чтобы Павел задавал вопрос Господу. Апостол пришел в полное духовное понимание Божьей воли, он принял такие обстоятельства, как волю Господа для своей жизни на тот момент. Поэтому Павел торжествующе пишет Колоссянам:  "Придите к полному духовному пониманию Божьей воли для вас."
Можете себе представить? Павел  в полном плену, лишенный свободы, тем не менее, он говорит: «ходить достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком добром деле, возрастать в познании Господа."