понедельник, 26 декабря 2016 г.

КАКОЙ ЗАКОН МЫ ЯВЛЯЕМ - Gary Wilkerson

Павел просил Тимофея остаться в Эфесе, хотя Тимофей не хотел (см 1 Тимофею 1: 3-4). Возможно причина в проблеме, с которой сталкнулась Ефесская церковь. Похоже, что церковь жила в самодовольстве, пытаясь выглядеть хорошо. Когда вы самодовольные, вы обманываете себя и становитесь жадными и амбициозными.
В то время в Македонии и в Иерусалиме был голод, который привел к крайней нищете. В то время, как Македония и Иерусалим страдали от нищеты, в Эфесе экономика была в порядке, благодаря различным ресурсы, которые они использовали только для себя.
Павел говорит в 1 Тимофею 6: 17-18: « Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны.»
 Слово Павла  увещевать значит «повелевать или строгий приказ». В некоторых переводах мы читаем:"он повелевает тем, кто богат в этом нынешнем веке, быть щедрыми."
Почему Павел повелевает людям быть щедрыми и не цепляться за вещи для себя? Это звучит как закон. Закон показывает, где мы отошли от благодати и где мы не правы. Павел повелевает Тимофею сказать Ефесянам, что они должны давать не только пожертвование, и , что в их жизни не хватает благодати.