четверг, 15 декабря 2016 г.

ВСЕ РАБОТАЕТ ВО БЛАГО

Павел пишет: «Мы отовсюду притесняемы, .. в отчаянных обстоятельствах, .. мы гонимы, …низлагаемы, но не погибаем.»(2Кор.4:8,9)
Можно ли сказать об этой фразе, что "Проблемы со всех сторон" ? Возможно, вы имеете физическую боль, семейные беды, финансовые проблемы или проблемы с вашими детьми. Время от времени жизнь может быть невыносимо тяжелой.
Однако, можно проходить невероятные трудности и в быть в совершенной Божьей воле, иметь много проблем, беспокойство, стеснения - и находиться в самом центре Его воли.
Некоторые христиане, имея долго трудности, начинают думать: "Такое не может быть от Бога. Это слишком, чтобы вынести. Я страдаю слишком долго. Я чувствую себя совершенно забытым. Наверное, Господь вразумляет меня за мои прошлые грехи. По-другому это не объяснить ".
Павел дал нам чудесную истину, за которую он удержался, когда сам был в отчаянии:
« Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.»(2Кор.4:16)
Послушайте истину, которую объявил нам Павел:
"Да, мое тело изнемогло, проходя многочисленные испытания . Моя плоть действительно ослабла. Но, в то же самое время, происходит что-то удивительное в моей душе. Все эти вещи работают мне во благо, и я росту в познании Господа и Его путей. "
Павел знал, что он живет в совершенной воле Божьей. Он понимал, что все его испытания происходят не потому что Бог гневался на него. Напротив, Павел любил Господа более глубоко, чем когда-либо раньше.
Павел принял свое состояние и проявил терпение: « Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное.»(Евр.10:36)