вторник, 24 января 2017 г.

ЗАПЯТНАЛИ ВЕЛИЧИЕ

Моисей, сходя с горы с Десятью Заповедями в руках, услышал крики людей и увидел их пьяными и танцующими.
« Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.»(Исх.32:25). Еврейское слово «необузданный» здесь означает «раздетый», отклонивший всякую сдержанность." Это также означает "новое начало".
Израильтяне говорили: "Все не так, как мы думали. Мы устали бороться,  устали ждать от Бога. Так что теперь мы будем наслаждаться сами. Долой старое! Мы хотим новую свободу, новое начало. И мы хотим это прямо сейчас ".
Необузданность в Библии сравнивается с тем, кто не имеет щит для битвы. Каждый человек, который не имел щит, считался нагим. Правда, эти израильтяне были буквально раздеты догола, танцуя перед золотым тельцом, ослабив бдительность.
Можете представить их врагов, Амалекитян, видящих эту дикую сцену с окрестных гор? Однажды Амалекитяне  дрожали при виде Израиля. Бог вложил страх в их сердца к Его народу. Но теперь они увидели, что Израиль снял свои доспехи и их одежды.
Амалекитяне смеялись, издеваясь:"Посмотрите на них. Они - как и мы! Их Бог не имеет силы. Похоже, они не верят Ему. Видите, они сошли с пути. Они хотят веселиться по плоти и играть так же, как и мы. Какие это святые? Это лицемеры ".
В этом одном акте наготы, Израиль унизил своего Бога в глазах нечестивых. Они представили Господа бессердечным, жестоким и беспомощным. Они запятнали Его честь, Его величие, Его всемогущество. Они перестали быть примером для мира.
То есть именно то, что мы делаем, когда мы снимаем одежду веры и отступаем, теряя нашу уверенность в Боге. Без детской веры в Бога, христиане стоят голыми перед миром,  сомневаясь и страшась в неверии.