среда, 4 января 2017 г.

ЗАИТРЫВАТЬ С ГРЕХОМ

Истина всегда была чуждой для грешников. Они презирают, пренебрегают ее и насмехаются над ней. Пример этого я видел в The New York Post, где писатель уверенно заявлял, что"Наука теперь заменит веру."
Большую озабоченность у Павла всегда вызывали те, кто познав путь истины, исповедовав свою веру во Христа, все же флиртовали с грехом. «Они заменили истину Божию ложью, …Потому предал их Бог постыдным страстям.»(Рим.1:25,26)
Другие остались в рабстве их похотливых удовольствий, обратились к лжеучителям, пытаясь найти мир. Их конец: " пагубные ереси .. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.»(2Пет.2:1,2)
Все послания Павла об отступничестве и Антихристе направлены на таких плотских христиан. Они не были предназначены для идолопоклонников в Риме, язычников в Греции или языческих племен в неизвестных местах. Нет, он предназначил их прочитать в церквях, непосредственно верующим!
Павел призывал Божий народ любить правду, искать ее, изучить ее и повиноваться ей. В сущности он писал: "Пусть истина будет вашим гидом! Просите Святого Духа дать вам глаза, чтобы увидеть ее, уши, чтобы услышать, и сердце, чтобы любить ее. В противном случае, вы открываете себя для обмана, и в конечном итоге поверите лжи. И сатана сможет инициировать вас в культ Антихриста! "
В Библии говорится, что непосредственно перед возвращением Иисуса, сатана будет пытаться обмануть даже избранных. Не имеет значения, как долго христианин ходил с Иисусом, он столкнется с искушениями, которые он никогда не имел в своей жизни. Даже самый сильный верующий будет иметь соблазн усомниться в Божьей верности и недоверие Его Святому Слову.
« Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»(Матф.24:24)